過去ブログ

睦ファイターズ優勝

先日行われた壬生地区の野球大会で「睦ファイターズ」が優勝しました。おめでとうございます。次は、県大会。優勝を目指してがんばってください。全校児童、職員で応援しています。

福祉学習

5年生が総合的な学習の時間で福祉について学習しました。今日は視覚障がいをお持ちの方をお招きし、視覚に障がいのある人たちにどう接したら良いか学びました。また、点字でできた素敵なカレンダーを頂きました。

家庭科支援ボランティア

睦小学校では多くのボランティアさんの協力を得ながら様々な教育活動に取り組んでいます。今日は、5年生・家庭科の裁縫の実習でボランティアさんの支援を頂き、「玉結び・玉どめ」の練習をしました。

親子でレクリエーション

3年生は体育館で親子レクをやりました。今回はお父さんの参加も多かったと思います。親子で楽しくレクを行い、親子の絆を深めました。本日は多くの保護者のご来校、大変ありがとうございました。