過去ブログ

2014年4月の記事一覧

リサイクルの日

先週、リサイクル週間を実施し、25日(金)は今年度初めてのリサイクルの日でした。PTA事業部の保護者と6年生が中心になり、ペットボトルとアルミ缶を整理しました。今後も積極的にリサイクル活動を行いますので、ご協力をお願いします。

ようこそ1年生

2年生が生活科の授業として1年生を迎える企画を実施しました。体育館でお迎えをした後、アサガオのタネをプレゼント、手をつなぎながら学校探検をしました。その後、校庭で仲良く遊びました。

学力調査

今日は、6年生が全国学力・学習状況調査、4・5年生がとちぎっ子学習状況調査でした。1年生の教室では、毎朝6年生が紙芝居をしてくれます。1年生は、これをとても楽しみにしています。

インコが卵を産みました

学校で飼っているインコが5~6個卵を産みました。親鳥が巣の中で温めています。かわいい雛が生まれるといいなと思っています。睦小は桜の多い学校です。今、ボタン桜が満開です。今日から家庭訪問が始まります。ご協力をお願いいたします。