過去ブログ

終業式そしてセレクト給食

今日で2学期が終わります。体育館で終業式を行い、その後たくさんの表彰をしました。また、今日はセレクト給食でした。長い2学期でしたが子ども達は真剣に学習し、元気いっぱい活動しました。保護者や地域の皆様のご協力、ご支援大変ありがとうございました。健康と安全に気を付け、良いお年をお迎えください。1月8日の始業式で子ども達の元気な姿が見られることを楽しみにしています。

フェンス修理 ありがとうございました

環境ボランティアの六美北部の皆様にご支援をいただき、学校のフェンス修理がすべて完了しました。3年越しの作業で、睦小学校の周りのフェンスが綺麗になりました。本当にありがとうございました。睦小学校は地域の皆様に支えられて学校であるということをとても感じた一日でした。

共遊

今日の昼休みは、今学期最後の共遊でした。今日はお昼にはお日様が出て、暖かくなりました。校庭で思い切り遊びました。

自校炊飯 5年生

今日は5年生が自校炊飯でした。メニューはご飯、すき焼き風煮、ゴボウとツナのサラダ、ミカン、牛乳でした。今日も美味しくいただきました。明日は今学期最後のセレクト給食です。メニューはスパゲッティーミートソース、ローストチキン、角切り野菜のスープ、セレクトデザート(チョコケーキ、イチゴケーキ、桃のゼリー)牛乳です。楽しみですね。

自校炊飯 4年生

今日は冬至です。日本では昔からこの日にはカボチャを食べる風習があります。今日は4年生が自校炊飯でした。今日のメニューはご飯、もろの柚子味噌焼き、カボチャのそぼろあんかけ、白菜と豚肉の味噌汁、牛乳でした。今日のお味噌汁に入っていた大根は2年生が農園で収穫した物です。今日も美味しくいただきました。