過去ブログ

2013年9月の記事一覧

運動会準備万端

明日はいよいよ運動会の本番です。5・6校時に5,6年生児童が準備をしてくれました。また、PTA本部役員のみなさんにもお手伝いいただきました。
 天気は心配なさそうです。

ご家族皆さんでお越しください

万国旗も高々と                                         PTA本部役員のみなさん

運動会練習総仕上げ

運動会の練習のために、雨も降るのをがまんしてくれている感じがします。
明後日の本番に備え、今日も仕上げの練習に熱が入っていました。

表現(1・2年)                                                    紅白リレー

騎馬戦(5・6年男子)                                           組み体操(5・6年)

応援団・白                                                          応援団・赤

運動会準備を延期します

明日(26日(木))の天候が心配されますので、運動会準備(5・6年生、PTA本部役員、職員)を27日(金)に延期します。
つきましては、26日、27日の日課が変更になりますので、よろしくお願い致します。(プリントを配布しましたのでご覧ください)

26日(木)の日課  1~3年生・・5時間授業     4~6年生・・6時間授業

27日(金)の日課  1~4年生・・4時間授業     5・6年生・・・6時間授業(5・6校時に準備)

「挨拶は、笑顔と元気を倍返し」

3連休に運動会練習の疲れも重なってか、少々秋バテ気味の子も見られますが、今朝も元気な挨拶をしてくれた子がたくさんいました。
相手の顔をしっかり見て、自分も相手も元気になるような挨拶ができるといいですね。
テレビドラマは終わっても、笑顔と元気の倍返しは続けていきましょう。