過去ブログ

2012年7月の記事一覧

夏休み序盤・今日の睦小

今日も、個人面談(耐震工事のため希望者のみ)、プール水泳指導、ポスターの描き方教室(中学年)が行われました。
耐震工事も順調に進んでいるようです。

図書室での個人面談                                  プールは、84名が参加

かんぴょうの絵・・3年生

小を積んで大を為した1学期が終わりました

1年生のアサガオがきれいな花を咲かせましたが、本校の児童も一人一人が「小を積んで大を為す」を実践し、素晴らしい花を咲かせてくれた1学期でした。
安全で楽しい夏休みにしましょう。

今日の進行係                              睦小の3つの約束は、確実に向上。
                                                                    そうじ、親切、家庭学習にも波及効果が

3年生・・自転車・鉄棒・暗唱などチャレンジ         6年生、下級生にやさしくできました。
   したことがいろいろできるようになりました           バスケットも県大会に行けました。

ピアノ伴奏(校歌)                                           校歌の指揮

児童指導主任から、夏休みも                 転出する6年生の挨拶。寂しくなります。
               規則正しい生活を・・・