過去ブログ

2012年9月の記事一覧

運動会準備完了

明 日 は 運 動 会!!

昼休みを使って、昨日できなかったテント立てや万国旗飾りを行いました。
 明日朝の細かな確認を残して、いよいよ運動会を待つばかりとなりました。

スローガン                            PTAで購入していただいた新しい万国旗

入場門                                                  東には青空が

運動会準備ほぼ終了

5・6年児童、そしてPTA本部役員の皆さまにもご協力をいただき、運動会の準備を行いました。
 運動会当日までに雨や風が心配されますので、テントは脚を折って、また万国旗も張らずにおきました。

さすが「ボランティアの睦」・・                             テントはここまで準備
             働き者の5・6年生です

本部役員の皆さま

今日は、5年生の家庭科にボランティアさん

昨日に続き、今日は5年生のミシン作業を支援していただきました。

5年生は、初めてのミシン                      授業後に担任と簡単な話し合い。
                                                                        子どもたちを褒めていただきました。