過去ブログ

2012年7月の記事一覧

夏休み序盤・今日の睦小

今日も、個人面談(耐震工事のため希望者のみ)、プール水泳指導、ポスターの描き方教室(中学年)が行われました。
耐震工事も順調に進んでいるようです。

図書室での個人面談                                  プールは、84名が参加

かんぴょうの絵・・3年生

小を積んで大を為した1学期が終わりました

1年生のアサガオがきれいな花を咲かせましたが、本校の児童も一人一人が「小を積んで大を為す」を実践し、素晴らしい花を咲かせてくれた1学期でした。
安全で楽しい夏休みにしましょう。

今日の進行係                              睦小の3つの約束は、確実に向上。
                                                                    そうじ、親切、家庭学習にも波及効果が

3年生・・自転車・鉄棒・暗唱などチャレンジ         6年生、下級生にやさしくできました。
   したことがいろいろできるようになりました           バスケットも県大会に行けました。

ピアノ伴奏(校歌)                                           校歌の指揮

児童指導主任から、夏休みも                 転出する6年生の挨拶。寂しくなります。
               規則正しい生活を・・・

夏休みの前に一仕事

昨日の暑さに比べれば少しは涼しいということで、1時間目に4年生と6年生が草むしりをしてくれました。
夏休み前にやっておかないと、伸び放題になってしまいますからね。

花壇やヘチマだなの草むしり・・・4年生             フェンス際の草むしり・・6年生

耐震工事に向けて少しずつ

夏休みに入ると、教室棟の耐震工事が始まります。
各教室は、終業式まで大きな荷物の移動ができませんので、特別室から少しずつ荷物移動を始めることにしました。
今日は、朝の時間に学習室の本を2階通路に運びました。本棚ごとの担当者を決めたので、工事が終わったらその子が戻してくれます。
9月1日には、PTA奉仕作業があります。耐震工事後、きれいな環境の中で順調に2学期のスタートが切れるよう、ご協力をお願いいたします。

名前の所に戻すので、後の整理が楽です       工事が終わるまで2階の通路に置きます

ご協力ありがとうございます(登下校時)

登下校時の車の乗り入れにつきましては、ご不便をおかけしております。
保護者の皆様、ご理解・ご協力をいただき、誠にありがとうございます。

車が無いので安心感があります

自転車交通安全教室

栃木警察署員、町交通係の方を講師に、自転車の点検の仕方や安全な乗り方を学習するための教室が、3・4年生を対象に行われました。
5・6年生は、明日学習します。
夏休みも近づいてきました。交通安全に対する意識をしっかりもって、事故のない夏休みにしてもらいたいと思います。