過去ブログ

保護者  様
地域の皆様

壬生町立睦小学校長 鈴木 学

緊 急 速 報(不審者情報)

地域住民並びに警察署から下記の連絡が入りましたので、お知らせ致します。
学校でも指導しましたが、各御家庭での対応をよろしくお願いします。

<不審者情報>
1  発生日時 7月11日(木曜日)  午後5時30分ごろ
2  場  所    緑町2丁目 おもちゃのまち第1児童公園(金魚の公園)
3  内  容    下半身を露出している男
                 目撃者に気付くとすぐにその場を立ち去った
4 特   徴
           年齢     40歳代男
           身長     170~175㎝
             その他   中肉中背、メガネ使用、ボサボサ髪
                             Tシャツ、チノパン
<お願い>
  ※ 不審者を発見した場合は、直ちに警察に連絡してください。
           また、学校にも連絡をお願いします。   82-4824
          可能な範囲でパトロールをお願い致します。

臨海自然教室2日目速報

寝不足な子にはちょっとハードな2日目。砂浜活動と塩作りの写真がとどきました。少し体調をくずした子もいましたが、午後には回復。壬生ほどは暑くないようです。

午前中の砂浜活動

午後の塩づくり

夕食

また謎の3人、アイスキャンディーをプレゼント

臨海自然教室1日目速報

全員元気に、自然の家に到着しました。
道も空いていて予定どおりの行程でした。(写真は、携帯カメラで撮ったものです)

工場で説明を聞きました                           昼食

自然の家到着                     館内ウォークラリー(1)

館内ウォークラリー(2)

これ以上ないプール日和

今朝の挨拶は、「元気にする(なる)挨拶をしよう」ではなく、「涼しくする(なる)挨拶をしよう」と、励ましましたが、ちょっと無理な注文でした。
 今日プールに入った学年は、そうでない学年の子に羨ましがられながら、涼しさを満喫していました。