過去ブログ

2013年7月の記事一覧

全校除草で学校がきれいになりました

2日(火)の第2校時に全校除草を行いました。昨年度は雨のため中止となりましたが、今年度は好天に恵まれ、学校内及び周辺の除草を全校児童で行うことができました。当日は、熱中症の予防に十分配慮しながら、各学年ごとに分担された場所を時間いっぱいまで活動することができました。学校周辺の除草については、六美北部自治会役員の皆様が子どもたちの安全を確保してくださいました。ありがとうございました。

アサガオ・ミニトマトが順調に生長

1・2年生がそれぞれ生活科で育てているアサガオとミニトマトが、順調に育っています。
アサガオは、大きな花が咲いてきました。また、ミニトマトは、おいしそうな色になってきています。
子どもたちが愛情をたっぷり注いだ成果だと思います。

1年生のアサガオ                                            2年生のミニトマト

こちらは、3年生がモンシロチョウに卵を産んでもらう
ために育てているキャベツです。学習に大いに
                 役立ちました。