過去ブログ

2013年11月の記事一覧

オープンスクール

金曜日のオープンスクールには、たくさんの保護者、地域の皆様、そして、ボランティアティーチャーの皆様にお越しいただきました。
皆様ありがとうございました。
また、今年度のバザーは、地域の皆様からも品物をご提供いただきましたので、いつもの年よりたくさんの売り上げがありました。ご協力ありがとうございました。

1年生                                                           2年生

3年生                                                   4年生(マイ箸作り)

5年生(携帯電話講習会)                                     6年生(勾玉作り)

6年生(子育て・親育ち講座)                                     バザーの様子

睦小に「劇団四季」の歌声響く・・奥田久美子先輩音楽鑑賞会

2時間目は、奥田久美子先輩をお迎えしての音楽鑑賞会がありました。
「サークルオブライフ(ライオンキングより」、「メモリー(キャッツより)」などに加え、睦小校歌、未来へ、旅立ちの歌など十数曲を披露してくださいました。
劇団四季で活躍された奥田さんの歌声に、高学年の子からは、「涙が出そう!」という声が上がりました。
保護者、地域の皆様も大変感激されていました。
児童には、様々な分野で活躍されている先輩の姿を間近に見て、睦小への誇りを感じるとともに、自分の夢を大きく膨らませてほしいと思います。

「緊張しました」とご本人の言葉                       「緊張しました」とご本人の言葉
              プロの歌声にうっとり                                          校歌をみんなで

ピアノ伴奏はご主人の佐々木憲さん               ピアノ伴奏はご主人の佐々木憲さん

懐かしい同級生と