第2学年「職業人に学ぶ」

27日(金)第2学年において「職業人に学ぶ マイチャレンジ~地域で働く人々の姿と未来~」が開催されました。20の企業・団体・事業所の方にお越しいただいて実際の業務内容の説明を受けたり、デモンストレーションや簡単な体験活動などを行ったりしました。生徒たちは目を輝かせて、参加していました。働くことの意義と楽しさを知り、自分の生き方について考えるとても良い機会になりました。

修学旅行④

会津若松市に到着しました。名物輪箱飯に舌鼓を打ちました。そして赤べこの絵付体験、鶴ヶ城見学、最後のお土産タイム経て一路学校へ向かいます。沢山の思い出と笑顔を心に刻み、仲間との友情を育んだ2日間になりました。

修学旅行③

おはようございます。2日目の朝を迎えました。みんな元気です。室長会からお宿『緑水亭』を出発するまでの様子をお伝えします。

修学旅行②

遊覧船観光の後、自分への、大切な家族へのお土産をしっかり買いました。その後、宿泊地の緑水亭へ。大広間で夕食です。

1学年校外学習

「豊かな自然と触れ合い、楽しもう」のスローガンのもと、1学年が校外学習を実施しました。生徒たちの様子をご覧下さい。