快走!ふるさとの想いを感じながら

29日(日)に行われた第64回郡市町対抗駅伝では、壬生中学校から3名の生徒がエントリーされ、沿道からの温かい声援を受けながら快走を披露しました。そして、復路第3位、総合第15位という壬生町始まって以来のすばらしい成績の達成に貢献することができました。

<往路第4区を力走する 3年早乙女 侑弥選手>

<復路7区を力走する1年大金 莉久選手>

<ベンジャミン選手からたすきを受け取る9区 中郷 美希選手>

幼児のおやつを作ろう

27日(金)2時間目、3年2組で家庭科の調理実習がありました。幼児が食べることができる「蒸しパン」作りです。3年生にとって、学校の調理室を使っての調理実習は最初で最後です。和気あいあいとした雰囲気の中、協力し合ってとても楽しそうに実習を行っている姿が印象的でした。

大寒波到来

25日(水)は壬生町も大寒波に見舞われ、とても寒い朝を迎えました。下校時にも強い風はなかなか収まりませんでした。昇降口のドアが強風でしまって危険なので、本校技術科教員が即席でドアストッパーをつくってくれました。明日26日(木)も厳しい冷え込みが続くとのこと。生徒の皆さん、安全第一です。気をつけて登校してきてください。

教育相談スタート

24日(火)から教育相談がはじまりました。令和4年度ももうすぐ終了です。今年度を振り返りながら、今後に向けて、教職員と一緒に考える時間になるとよいと思います。有意義な教育相談になりますように。

最後のスキーレッスン

ゲレンデの雪質もよく全員がレストランから出発です

一生懸命レッスンに参加していました

そして無事に閉校式 素晴らしいスキー実習でした