過去ブログ

2013年2月の記事一覧

フレスポ(カスミ南の歩道)にプレートができました

7月に、フレスポとの連携事業としてタイルブロックを作成しましたが、工事関係者と一緒に子ども達の名前が入ったプレートが、ブロックの横にできました。お出かけの際は、ご覧ください。

卒業への準備

6年生の教室には、卒業式までのカウントダウンの表示が黒板にありました。
今日のロング昼休みは、1~5年生が、縦割り班ごとに6年生に贈る色紙作りをしました。
一方の6年生は、卒業記念として先生方に贈るランチョンマット作りに励んでいました。
いよいよ卒業式が近づいてきた感じがします。

卒業まで登校する日は19日                             6年生への色紙作り

ランチョンマットを作る6年生

学校支援ボランティア感謝の会

いつもお世話になっている学校支援ボランティアさんをお招きし、感謝の会を開きました。
6年児童代表感謝の言葉、絵手紙贈呈、詩の朗読、合唱の後、事前にいただいてあったアンケート報告、情報交換を行いました。

絵手紙贈呈                                        詩「ゆずり葉」の朗読

合唱「栄光への架け橋」

餅つき大会(睦地区コミュニティー)

睦地区コミュニティーセンターで、ボランティアの皆様が、子ども達のために餅つき大会を開いてくださいました。本校児童約30名と保護者が参加しました。
自分たちでついたお餅の味は、格別でした。

今年度最後の授業参観

冷たい雨の降る生憎の日になりましたが、今日、今年度最後の授業参観があり、たくさんの保護者が参加してくださいました。
また、学級懇談後には、来年度の役員選出がありました。保護者の皆様、大変お疲れさまでした。

6年生は、体育館で                                         4年生・道徳

1年生・できるようになったことの発表                              5年生・音楽

3年生・理科