過去ブログ

過去ブログ(H24~H26)

元気に登校

子ども達が楽しみにしていた雪にはなりませんでしたが、2時間遅れでみんな元気に登校してきました。今日は日差しもあり少し暖かい1日になりそうです。

2月6日(金)の登校について

明日(2月6日(金))の朝は積雪が予想されるため、壬生町内の小中学校は登校時間を2時間遅らせます。朝は集合場所に2時間遅く集まり、10時15分までに登校してください。通学路に積雪がある可能性が高いので、十分に気を付けて登校してください。下校時間の変更はありません。なお、詳しいことについては、本日プリントを配布いたしますのでご覧ください。

昼休み

今日は風も無くとても良い天気でした。先週の雪でぬかるんだ校庭も乾き、あちこちで縄跳びの練習をする姿が見られました。

6年生が献立を考えた給食

今日は6年1組の杵渕さんが献立を考えた給食です。メニューは牛乳、アップルパン、たらのピザ風焼き、ブロッコリーとカリフラワーのサラダ、ミネストローネでした。教室のストーブの周りにはかわいい手袋が並んでいました。今日も美味しくいただきました。

昔遊び 1年生

1年生は3・4校時に体育館で「昔遊び」をしました。ボランティアや祖父母の方と一緒に楽しく遊びました。会の運営もしっかりできました。