過去ブログ

過去ブログ(H24~H26)

離任式

今日、少し悲しいですが6名の先生方とお別れしました。転退職する先生方の今後のご健康とご活躍をお祈りいたします。

春が来ました

今日、学校に出勤したら花々が一斉に咲き出していました。いよいよ春の到来です。桜は3分咲きです。始業式、入学式には満開になっていると思います。

平成26年度修了式

今日で平成26年度が終わりになります。各学年の代表に修了証と進級の賞品を渡しました。その後、代表の児童が今年がんばったこと、次年度の抱負を発表しました。明日から楽しい春休みです。有意義に時間を使ってもらいたいと思います。4月には進級し、きらきら輝いている皆さんに会えるのを楽しみにしています。

給食たくさん食べました

今日は、今年度最後の給食でした。今日のメニューは、ご飯、ぶりのマヨポン焼き、こんにゃくと野菜の磯香あえ、里芋のそぼろ味噌煮、牛乳でした。おいしい給食をたくさん食べて、大きく成長しました。

卒業式

平成26年度の卒業式を実施しました。6年生、88名が夢と希望を持って卒業しました。3~5年生の態度も立派で、とても感動の式となりました。卒業生の今後の活躍を期待しています。

卒業式準備

4、5年生が明日の卒業式の準備をしてくれました。校舎や教室、昇降口などを一生懸命、汗を流して綺麗にしてくれました。また、体育館の中もみんなが協力して立派な会場にしてくれました。明日の卒業式が楽しみです。

6年生とのお別れ式

1、2年生は明日の卒業式には参加しないため、今日6年生とのお別れ式をしました。優しかったお兄さん、お姉さんとも今日でお別れです。みんなで卒業を祝いました