壬生小日誌(H24~H29)

2013年3月の記事一覧

平成24年度 修了式

本日、平成24年度修了式が行われました。

学級の代表児童が校長先生から修了証をもらいました。

1年間、壬生小の子どもたちは、何事にも一生懸命がんばりました。

最後には、児童指導主任から、春休みの過ごし方についての話がありました。

児童のみなさん、事故に気を付けて、有意義な春休みを送ってくださいね。

卒業生にも、エールを送りたいと思います。

※ 29日に離任式が行われます。

生活科でしののめ公園に行ってきました!

3月1日に生活科「おもちゃをつくってあそぼう」で作った,外で遊ぶおもちゃを持って,しののめ公園に出かけました。

公園に到着すると,子どもたちは思い思いに遊んでいました。風を利用して遊ぶおもちゃを作った子どもたちは,風があまり吹いていなかったので,思いっきり走り回ってたこを揚げたり,風車を回したり,坂道を利用してかざわを転がしたりしていました。

おもちゃで遊びながら,公園の中の冬探しもしました。

春,秋,冬の3回しののめ公園に出かけて,季節の移り変わりにも気づくことができたようです。