壬生小日誌(H24~H29)

2014年4月の記事一覧

食育の学習を行いました!!

先日4年生は、栄養教諭の大島先生にご指導いただき、食育の学習をしました。授業では、赤(エネルギーになる)・黄(からだをつくる)・緑(調子を整える)の栄養素について、クイズを通して楽しく学ぶことができました。ご家庭での話題の一つにしていただければと思います。

授業参観が行われました。

4月25日、平成26年度第1学期の授業参観が行われました。

2年生は、くり上がりのある足し算の筆算の授業を実施し、やり方を説明できるようになりました。

子どもたちの成長を間近で見ることが出来たかと思います。

お忙しい中お越しいただき、ありがとうございました。

入学式がありました!!

4月10日、今日は壬生小学校の入学式でした。

今年の新入生は男の子 54名、女の子 43名の計97名です。
1人ずつ名前を呼ばれた時には、元気良く大きな声で返事が出来ていました。

これから、壬生小学校でしかできない経験をいっぱいして、大きく成長しいってください。

新任式と始業式を行いました。

本日より平成26年度が始まり、新任式と第1学期始業式を執り行いました。

今年度は13名の新しい教職員が赴任し、代表児童のあいさつが迎えました。

始業式では、校長先生が3つの目標を示し、代表児童が作文を立派に読み上げました。

今年度も我々教職員一同、よりよい教育のために努力して参ります。
よろしくお願いします。