3年生 ギターの伴奏で合唱しました!!

7月13日に3年生は、合同音楽を行いました。その時間の中で、校長先生がギターを伴奏してくださり、「ビリーブ」などを合唱しました。短い時間でしたが、楽しい時間を過ごすことができました。

3年生 お神輿体験を行いました!!

3年生は,7月2日,総合的な学習の時間にお神輿体験を行いました。お神輿は、城内自治会の皆様にお持ちいただきました。そのお神輿は約70kgもあるということで、子供たちは重い重いといいながら、楽しそうにかついでいました。城内自治会の皆様,子どもたちのために,あたたかいご指導をしていただき、ありがとうございました。

3年生、オオムラサキ鑑賞会を行いました!!

3年生は6月30日に、オオムラサキ鑑賞会を行いました。鑑賞会では、「オオムラサキの里を作る会」の大島さんから、ビデオを見ながらオオムラサキの成長についてのお話やオオムラサキの実物を見せていただき。子どもたちは目を輝かせながら、驚きの声をあげて見ていました。思い出に残る一日になりました。