2015年10月の記事一覧

社会見学でアクアワールド大洗に行きました!

10月8日に3年生は社会見学で、アクアワールド大洗に行ってきました。アクアワールドでは、色々な魚の観察や体験コーナーでウニを触るなど、積極的に行動する姿が見られました。楽しみにしていたイルカショーでは、イルカやアシカの演技に大きな歓声を上げていました。子供たちにとって、思い出に残る一日になりました。

スーパーマーケット見学に行きました!!

10月2日に3年生は、社会科の学習で,スーパーマーケット見学に行きました。スーパーマーケットでは、商品の並べ方、品物を新鮮なままに保つ工夫、看板や照明、そしてふだん入れないお店の裏側等、お店のいろいろな工夫や働いている人々の思いを知ることができ、よい学習ができました。ご家庭の皆様には、買い物体験の準備などで大変お世話になりました。