2018年5月の記事一覧

町めぐりに行ってきました!

5月21日、29日に町めぐりに行ってきました。車中にて、藤井、国谷・おもちゃの町、安塚や羽生田、稲葉の町の様子を見学しました。家の多さや交通量の違いなど、自分たちの住んでいるところと比べて一生懸命学習していました。

JAしもつけでは、トマトや苺の搬入について、消防署では消防士の仕事について詳しくお話頂きました。初めて見たり、聞く話に子ども達は興味津々でした。
また、保護者の皆様には準備やお弁当などご協力頂きありがとうございます。

校外学習★通町・駅東~西高野~

5月7日、10日に校外学習に行ってきました!壬生小学校の周りにはどんな建物があるのか、自分の足で調べることができました。

あいにくの天気でしたが、安全に気をつけて壬生町を探検することができました。また、すれ違う人達に元気なあいさつをする姿は、さすが壬生小学生!とても立派な姿でした。

~~~水筒のご準備など、保護者の皆様にはご協力頂きありがとうございました。