3年 社会の授業で校外学習!

3年生になって社会の学習が始まりました。3年生は壬生町について学習していきます。今回は学校の周りの建物や道路、田んぼや畑など身近なものの様子を見てきました。交通ルールやマナーをしっかりと守り、安全に様子を確認してきました。これからの学習につなげていきたいです。
 ~5/12駅東・通町方面~

※今から出発!いい天気です。 ※安全に歩いています。   ※公園で休憩しながら、メモ
                                          をしています。

~5/15西高野方面~

※友達と意見交換をしながら、白地図に書き込んでいました。

※役場前通って、周りの様子を
  確認しました。

3年 読み聞かせがありました!

三年生になり初めての読み聞かせがありました。三人のよむよむ隊の方が来て、本を読んでくれました。子どもたちはとても真剣に話を聞いていて、本の世界に引き込まれていました。これからも楽しみです。