授業開始!

新年度がスタートして、2日目です。学習が本格的に始まりました。前学年の未履修部分の学習を進めています。子どもたちは、学校で学習できることに喜びを感じているようで、一生懸命に取り組んでいます。

令和2年度 スタート!

本日より、待望の令和2年度がスタートしました。子どもたちは、元気に登校しました。久しぶりに子どもたちの笑顔に出会えて教職員一同、心よりほっとしています。
 新任式、始業式は、新型コロナウイルス感染防止のため、間隔をあけて、屋外での実施しました。また、教室も、座席の間隔をあけたり、窓を開け3密を避けるように配慮して活動しています。
 新任式では、新しい先生と出会い、興味津々。始業式では、自分の目標をもって1年間過ごすことを心に秘め、新しい担任の先生と共に、教室に向かいました。さっそく、教室で新しい教科書を手にしたり、自己紹介をしたりして、いいスタートが切れました。

今年度も1年間よろしくお願いします。