菊地様、大変お世話になりました

本日(2/8)、学校運営協議会副会長の菊地一雄様が退任の挨拶に来られました。

菊地様は本校の第39代PTA会長を務められ、創立50周年記念事業など本校のPTA活動を中心となって推進された方です。現在は学校運営協議会副会長として本校の教育活動に多くの助言をくださっていました。

菊地様には今後も本校を温かく見守っていただきたいと思います。

菊地様は今年度末に退任されますが、他の委員のみなさまは次年度も継続となります。

発表会

授業参観に代えて、発表の様子を動画配信することになりました。

自分たちがまとめたものを、発表している様子を動画撮影しています。

来週に発表できるように、準備をしています。お楽しみに。

2月の委員会活動

本日(2/7)の6時間目に委員会活動を行いました。

今年度も残りわずかになり、下級生が6年生から学ぶ機会も少なくなってきました。

本日は6年生から様々なことを教えてもらう貴重な機会になりました。

新型コロナ感染症防止対策もしっかり講じています。

お世話になった6年生に感謝を込めて

6年生にとって本校での学校生活は残り30日弱となりました。

これまで6年生にお世話になった下級生にとって別れは寂しいものですが、現在、心を込めて6年生を送る会の準備をしています。

各学年それぞれに6年生に喜んでもらおうと一生懸命に準備をしています。

各学年の工夫を凝らした出し物やプレゼントが楽しみです。

昼休み

今日は穏やかな昼休みとなりました。縄跳びする子、鬼ごっこをする子、泥団子を作っている子、思い思いの遊びに興じていました。

植込みのロウバイが、甘い香りを放っています。1年生は、昼休み後、教室でエアー豆まきをしていました。

今日は、節分。自分の心の中の鬼退治もできるといいですね。