壬生小日誌(H24~H29)

2013年4月の記事一覧

入学式がありました!!

4月10日(水)温かな雰囲気の中,平成25年度の入学式がありました。式では,担任の先生から呼名されると大きな声で返事をしていました。119名の1年生,これからたくさん楽しいことがまっています。一日も早く学校生活に慣れるように,上級生も先生たちも応援しています。

新学期が始まりました!

4月8日、学校に子ども達の明るい笑顔が戻ってきました。659名(新1年生も入れての数です)の児童と42名の職員でのスタートとなります。始業式では、校長先生から、「自分のめあてをもつ」「きまり・ルールを守る」「毎日楽しく学校に行こう」など、新学期の心構えについてお話をいただきました。今年度も、元気いっぱいの子ども達の様子を紹介していきますので、よろしくお願いします。

いよいよ 平成25年度がスタート!!

桜花爛漫の本日4月1日、町中央公民館で着任式があり、新しく11人の先生が着任し、壬生小の今年度の組織活動が始まりました。今は1年間の各教育活動の組織編成と、子どもたちが来る4月8日からに備えての準備が主です。
新しく来られた先生方は、早く慣れて壬生小の一員として頑張りたいと、意欲満々でした。

大橋  渉 教頭先生(壬生東小より)
青柳 智美 先生(藤井小より)
髙橋 玄男 先生(睦小より)
篠崎 文子 先生(稲葉小より)