壬生小日誌(H24~H29)

2013年9月の記事一覧

運動会めざして頑張っています!

今4年生は、運動会のダンスや障害走・団体種目の練習に、頑張って取り組んでいます。

今日は外でダンスの練習を行いました。暑い中でしたが、みんな一生懸命取り組んでいました。

ご家庭でも、運動会を話題にして、温かい親子の会話をしていただけたらと、思います。

かわいい子ウサギ 産まれたよ !!

春から飼育している2羽のウサギ、みんなにかわいがられすくすく育ちました。そして夏休みの終わり頃、かわいい赤ちゃんが3羽産まれました。今は暑さもあって迷路のような土の中のトンネルでの生活が多いのですが、上に出てきてえさを食べている姿は実にかわいいです。

運動会の練習が始まりました!

9月22日に向けての運動会の練習が始まりました。
今日9月6日(金曜日)の全体練習では、小雨が降っていたので新体育館で入場行進の練習を行いました。初めて練習に参加した1年生も、真剣に取り組んでいました。
さあ、この調子で運動会の大成功に向けてみんなで頑張っていきましょう!