土曜授業

本日、初めての土曜授業でした。元気に登校し、いつものように学習しました。

休み時間には、本を借りたり、オンラインを体験したりしました。

テレビ局の取材がありました。3年生は緊張していたようですが、新任の小林先生と共に、落ち着いて普段通りの学習ができました。

土曜日でしたが、とても元気に頑張っていました。疲れを残さないように、日曜日、しっかり休んで、月曜日に元気に登校してほしいです。

消毒とお掃除

放課後、児童下校後、毎日、全職員で教室の机や、トイレ、教室のドアノブの消毒、廊下の掃除などをしています。

子どもたちが安心して学校生活が送れるよう努めています。明日は、初めての土曜授業。元気に登校してくるのを待っています。

2年生の授業

国語で「図書館」について学習しています。さっそく、図書室に行き、本の展示の仕方について調べていました。

図書室の「本」の並び方や分類など、たくさんの決まりを調べることができました。

6年生 図工

6年生は、図工「布と枝のコンサート」の材料を探しに森へ行きました。

落ちている枝を集め、教室で制作に取り掛かりました。

北っこの森は、壬生北小学校の宝です。