English Interview

確実、英語の授業の一環として3,4年生が先生方に英語で3つの質問をしました。授業で学習した構文を活用し、実際に会話をしました。日常の授業と違い、どのような答が返ってくるかが分かりません。日本語で確認もできません。このような状態の中、3,4年生にとってはドキドキだったと思います。「自分の言いたい事が英語で言えた」や、「相手が自分の英語を理解してくれて、自分も相手の言っている英語が聞き取れた」という成功体験をいくつも重ね、英語に興味と自信を持ち将来は世界に羽ばたいていけるようになると嬉しいです。

<共通質問>
①What food do you like?
②What color do you like?

<もう1問>③What prefecture do you like? <もう1問>③What TV program do you like?

<もう1問>③What TV program do you like? <もう1問>③What animal do you like?