新入生入学説明会

本日29日(金)3校時に、来年度入学児童を持つ保護者への入学説明会がありました。来年度の新入生は今のところ(?)6名で、小規模特認校制度を利用して入学される児童は2名です。少しでも保護者の方の不安を軽減し安心してお子様を本校に預けていただければ幸いと考え、今日の入学説明会を開催いたしました。

6人の保護者全員が参加していただけました。 校長より「学校概要」の説明    教務主任より「学校生活について」の説明

養護教諭より「保健関係」の説明      事務長より「集金関係」の説明    教頭より「PTA活動について」の説明

※6名の保護者の皆様、説明会に御参加いただきありがとうございました。あと2ヶ月で御入学となりますが、この説明会が少しでも緊張軽減の一助となれば幸いに存じます。特に初めてのお子様の場合は、不安が大きいと思われます。少しでも疑問に思われた点につきましては、お気軽に本校へ御連絡ください。

本校教職員一同、お子様の御入学を心よりお待ち申し上げます。