令和2年度修了式

本日、令和2年度修了式を行いました。各学年の代表に修了証や記念品が渡されました。児童代表が作文を発表しました。そこには、今年度頑張れた事や来年度に向けての目標が書かれていました。どの児童も、その内容を自分に置き換えながら、きちんとした態度で聞いていました。来年度の始業式には、全ての児童が目標をしっかり持ち意欲に満ちた顔で登校してくることを願ってます。

令和2年度修了式 開会        「修了証と記念品の授与」 5年生   4年生

3年生                2年生               1年生

1年生代表作文発表          4年生代表作文発表          校長先生の話
 「漢字の練習をがんばりたい。」    「誰にでも優しくしたい。」      「目標を持って、来年度を迎えましょう。」

みんな、最後までいい姿勢で聞いてます。 春休みに過ごし方についての話。    先生の目を見て、しっかり聞いています。

※春休みの過ごし方について注意すること(児童指導主事の話から)
 1 ルールや時間を守ろう!
 2 1日1日の目標を立てよう!
 3 健康な生活を送ろう!
 4 1年間の復習をしよう!