プール清掃

本日28日(金)業間の時間を使いまして、プール清掃を行いました。昨年はプールの授業はなかったので、2年ぶりの清掃となります。用務員の長谷川先生が事前に少しきれいにしておいたので、短時間で見違えるほどきれいなプールになりました。児童たちは吸水口から出てくる冷たい水の感覚を楽しみながらも、プールの内側やプールサイドを一生懸命にきれいに掃除しました。今から、6月のプール開きやプールの授業を楽しみにしている言葉が、あちこちから聞こえてきました。

中にも外にも、ゴミがたまっていました。長谷川先生がここまできれいに!   児童たちが清掃を始めました。

集めたゴミを校庭に捨てます。   更衣室もきれいに掃除します。    みんなで壁を磨きました。

小プールも掃除しました。    小プールがこんなにきれいになりました。  大プールもとってもきれいです。

※今年は、コロナ対策をしっかり取ってプールの授業を行います。猛暑を迎えそうな7月には、プールが一番ですね。