県複式学級授業研究会in藤井

県で行っている複式学級の授業研究会が、藤井小を会場に行われました。低学年の生活科と中学年の体育の授業を見ていただきました。多くの先生方に見守られ、いつも以上に頑張る姿を見せていた子供たちでした。
 授業の研修会でも、藤井っ子のよいところを、多くの先生方にほめていただきました。

H28 1学期オープンスクールデイ

1学期のオープンスクールデイが行われました。各学年とも、1学期の成長の様子をお家の方々に見ていただくために、さまざまな工夫を凝らし、子供たちも精いっぱい頑張っている姿をみせようと、張り切っていました。保護者の皆様、お忙しいところ、ありがとうございました。

H28 演劇鑑賞会

今年の芸術鑑賞会は、壬生小と一緒に町の城址公園ホールで「ピーターパン」の演劇を見ました。藤小学校の子供たちは、ステージのすぐ近くで鑑賞することができ、演じている人たちの迫力が直に伝わってくる、とても貴重な体験をすることができました。

H28町陸上記録会

今年も約1ヵ月間の練習を経て、町の陸上記録会に5・6年生が臨みました。今までにやってきたことに自信を持って、落ち着いて競技に取り組めたと思います。そして、他校の選手との交流で、刺激を受けたり、新しいめあてを持つことができたりしたのではないでしょうか。選手の皆さん、よく頑張りましたね。