給食感謝の会

本校の給食週間に合わせ、日頃給食でお世話になっている方々への「給食感謝の会」を行いました。調理員さんお2人、用務員の先生、農園を貸してくださっている篠原さんと4人の方々へ感謝の作文発表と花束をお贈りして、そして一緒に給食を食べました。
 本当にいつもありがとうございます。

氷の芸術

今年の冬は気温の低い日が続きました。日中でも校舎の中はひんやりとしていました。
 体育館へ行く途中で池が氷っているのに気づき、プールはどうだろうと確認してみました。大プールも小プールも全面氷っていました。そして、体育館の北側にある水道には、滴った水が氷柱のようになっているのを見つけました。いったいどのよう氷になったのかを想像すると楽しいですね。

本日、全児童が登校して3学期始業式を行いました。
児童を代表して二人の作文発表がありました。それぞれに、1年の締めくくりに向ける意気込みをしっかりとまとめていました。
 3学期は短く、行事が立て続けですが、休まず頑張っていきましょう。