全校遠足に行きました

4月27日(金)に全校遠足に行ってきました。場所は「ぐんまこどもの国」です。欠席者もなく全員参加できました。バスの中では「1年生を迎える会」を行いました。到着してから午前中はプラネタリウム、午後は縦割り「なかよし班」で遊具で思い切り遊びました。すいていた上、天候にも恵まれていたので、みんな心ゆくまで遊べました。1年生にとっても心に残る遠足になったのではないでしょうか。

第1回 避難訓練が行われました

4月20日(金)に第1回の避難訓練を行いました。今回は大きな地震に伴い、理科室から火災が発生したという想定で、火事に対する避難訓練を行いました。全児童が、自席に常備されている防災頭巾をかぶり避難しました。入学間もない1年生も、真剣な態度で臨みました。