2017年1月の記事一覧

1月11日(水)避難訓練を行いました。
 今回は地震からの火災を想定し、事前に児童への予告はせずに行いました。
 昼休みに行ったので、校舎内外様々な場所で活動していた児童が、放送をよく聞き、自分の判断で避難しました。
 自然災害は、いつどこでどのようなときに発生するかわかりません。
 校長先生のお話にあった「自分の身は自分で守る」をいつも頭に入れ、安全への意識を高めさせていきたいと思います。

第3学期 始業式

1月10日(火)、18日間の冬休みが終わり、第3学期始業式が行われました。
  始業式では、2年生の渡辺壮修くんと4年生の梁島大夢くんが作文を発表しました。

「6年生を送る会」や「卒業式」に向けて、感謝の気持ちをもって、みんなで仲良く元気に活動したいと思います。
     3学期も力を合わせて、みんなで一緒に頑張っていきます。
  ご理解とご協力をよろしくお願いいたします。