持久走記録会

11月22日(水)持久走記録会が行われました。

1年生は初めての持久走記録会でした。少し緊張したようです。2年生がリードしてくれました。

3・4年生

5・6年生

体育の授業や朝のスポーツタイム、業間の5分間走で練習を積み上げ、各児童が記録を伸ばしていきました。

保護者の方々のご声援や地域の方々のご支援、ありがとうございました。

11月9日(木)避難訓練(不審者・防犯)がありました。
  全校避難訓練の前に、職員のみで刺股の使い方を研修しました。

2年生の教室に不審者が現れた設定で避難訓練が始まりました。

《お(おさない)・か(かけない)・し(しゃべらない)・も(もどらない)》を守って、速やかに避難することができました。

避難の後、体育館でスクールサポーターの船渡川さんと稲葉駐在所の大塚さんから防犯についてのお話を聞きました。

紙芝居で楽しく防犯について学びました。

ご家庭でも、防犯について話し合ってみてはいかがでしょうか。