第1学期 終業式

令和3年度の第1学期が無事終了しました。代表児童の二人より、1学期の振り返りと夏休み中に頑張りたいことの作文発表がありました。

校長先生からは、生活面や学習面において、みんなが頑張っていた様子について立派だったこと。そして、長い夏休みだからこそできることにチャレンジしてみてくださいという話がありました。

最後に児童指導主任の先生から、夏休みに向けての注意事項の確認の話がありました。

保護者の皆様には、学校生活や行事等でご理解とご協力を頂きましてありがとうございました。健康に留意し充実した夏休みになりますよう、ご家庭におきましてもご配慮よろしくお願いいたします。

保健集会「熱中症予防について」

熱中症の予防について、大切なことを知ってもらうため、保健委員会の児童が中心となって集会が開かれました。

体育館では、密にならないよう1~3年と4~6年とに分けて2日間実施しました。保健委員より熱中症についての説明があり、その予防法に関するクイズが出されました。

クイズを通して、熱中症予防について学ぶことができました。ぜひ、実践していきましょう。