2月14日(水)に授業参観が行われました。

1年生;道徳「かぼちゃのつる」        2年生;生活科「あしたへジャンプ」

3年生;総合「宇都宮に行ってみよう」    4年生;「二分の一成人式」

5年生;合奏発表・国語「複合語」      6年生;国語「今、私は、ぼくは」

今年度最後の授業参観でした。子供たちの成長が感じられたと思います。

長なわ大会

2月7日(水)に長なわ大会が行われました。
 時間内で何回とべるかの『回数跳び』と、3分間で引っかからずに連続何回とべるかの『連続跳び』の2つの競技を学級対抗で競いました。低学年には数回分ハンディを加えて競いました。

一年生は、初めての長なわに取り組みました。上手に跳べるようになりました。

中学年は、安定した跳びを見せてくれました。

高学年になると、回転の速さが、とても速くなります。目が回るくらいの勢いです。

休み時間や授業の時間に猛練習をしました。本番の時を迎えて、どの学級も一生懸命取り組み、成果を披露してくれました。