平成28年度 修了式を行いました。

3月24日に修了式が行われました。
各学年、各クラスの代表児童が立派に修了証を受け取りました。
4年生と1年生の代表児童は、3学期に頑張ったことの作文発表をしました。

大きな返事とどうどうとした態度。
今年度1年間の成長を感じる修了式となりました。

♪サプライズで大合唱♪

3月22日の昼休みに校長先生をはじめ、多くの先生方が文武館前にてサプライズの合唱を行いました!

初めは驚きで声の出ない子どもたちでしたが、演奏に合わせて歌い出しました。
次第に大きな声になり、明るく元気な声が学校を包んでくれました♪

◆平成28年度 卒業式◆

3月17日に卒業式が行われました。
6年生【104名】が在校生に見送られながら、思い出がたくさん詰まった壬生小学校を巣立ちました。

保護者の皆様をはじめ多くの方々のご参加をいただき、心温まる式になりました。
ありがとうございました。

6年生を送る会が開かれました!

3月1日に6年生を送る会が開かれました!
5年生が中心となり、頼りになる6年生に日頃の感謝、お祝いの言葉などを伝えました。
なかよし班での活動では、クイズやパズルなど1年生から6年生みんなで楽しんでいました。

また、サプライズで校長先生のギターに合わせて、職員が「翼をください」を合唱しました。

卒業式まで残りあとわずかです。楽しい思い出をたくさん作って、笑顔で卒業してもらいたいです!