2019年4月の記事一覧

第一回☆避難訓練

今年度初めての避難訓練がありました。1年生にとっては初めての避難訓練でしたが、みんな一生懸命に訓練に取り組んでいました。
 校長先生から、「命を守るのは自分」というお話がありました。命を守るために一人一人が意識を高くもって日々過ごしていってほしいです。

~平成31年度 入学式~

あいにくの天気となりましたが、満開の桜のなか期待と不安を胸に104名の新入生が壬生小学校へ入学しました。入学児童紹介では、大きな声で元気よく返事をすることができました!
これからの学校生活を思い浮かべながら、校長先生の話を目を輝かせて聞いていました!

在校生も新入生に会うことを楽しみにしていました。優しいお兄さん、お姉さんと一緒にこれから楽しい学校生活を過ごしてほしいです。
保護者の皆様、ご入学おめでとうございます。

平成31年度 新任式・始業式

4月8日に新任式・始業式を行いました。新しい年号も発表され、新しいクラス、新しい教室で新学期を迎える子ども達は笑顔でキラキラでした。

今年度は例年よりもたくさんの先生方が壬生小学校へ転入されました。
・松本 直美教頭 先生・・・稲葉小から
・中西 伸子 先生・・・睦小から
・佐藤 靖子 先生・・・壬生北小から
・イバ吉成 恵 先生

6年生からのお迎えの言葉は、壬生小の良さがたくさん書かれており、着任された先生方を温かく迎えたいという思いが伝わりました。
いよいよ明日は入学式です。お兄さん、お姉さんになった壬生小の子ども達が新1年生を楽しみに待っています!