2/5~2/7 Teams接続確認について

Teamsの接続確認では、大変お世話になります。
接続に関する資料を掲載いたしますので、ご参照いただければと思います。
なお、接続確認の方法については事前に学校で指導します。

1.児童への指導用資料
Teamsにつなごう.pdf

2.町教育委員会による「Teams接続に関する動画」の視聴方法
Teamsに関する動画 視聴方法【保護者向け】町教育委員会HPへ.pdf

3.Teams接続確認に関する保護者通知(1/25配付済み)
Teams接続確認 通知.pdf

ご不明な点がありましたら、学校までお問い合わせください。
よろしくお願いいたします。

第3回オープンスクールについて

2月4日及び5日に予定されていましたオープンスクールですが、コロナウィルス感染症拡大における緊急事態宣言を受け、中止といたします。実施につきましては、今後の感染状況を踏まえて検討いたしますので、ご理解のほど、よろしくお願いいたします。

第3学期始業式

本日2校時、第3学期始業式が行われました。感染症拡大予防のため、校庭で児童同士の距離をとりながら行われました。校長先生の話や代表児童の発表など、肌寒い風が吹くなかでしたが、どの児童もよく話を聞いていました。