2015年11月の記事一覧

秋と遊ぼう 1年生

1年生は5時間目に生活科の授業で睦っ子の森に行きました。「秋と遊ぼう」という内容で、落ち葉や木の実を拾ってきました。冷たい風が少し吹いていましたが、森の探検を楽しんできました。

ストーブ設置

昼休みに6年生全員が協力して、ストーブを設置しました。重いストーブを運ぶのは大変でした。大活躍の6年生でした。ありがとうございました。これで冬の備えができました。

野菜たっぷりのスープで温まろう

今日は、風が冷たく冬のような天気です。冬の到来を感じます。今日のスープに入っているニンジン、タマネギ、茹でたキャベツには体を温める効果があります。しっかり食べて寒さを吹き飛ばしましょう。今日のメニューは、ツナサンド、ビーンズマリネ、野菜のコンソメスープ、洋梨ゼリー、牛乳でした。

リサイクル 1、6年生

今日の朝は、1・6年生が中心にペットボトルやアルミ缶の整理をしました。たくさんのペットボトル、アルミ缶、キャップが集まりました。ご家庭でのご協力、ありがとうございました。