小5 図工

現在、5年生の図工では版画の授業をしています。テーマは「歴史上の人物」。顔の丸みやしわ、髪の毛などが表現できるよう、丁寧に彫っています。右側の写真の2作品、誰だかわかりますか?

【集会】給食集会

1/26(水)給食集会が行われました。この日のために、給食委員会の児童が栄養教諭の荒井先生や調理員さんにインタビューをして、それをスライドにまとめたり、原稿の読み合わせをしたりして、一生懸命準備してきました。そのかいあって、どのクラスも発表に見入っていました。

【全校】第3学期始業式

あけましておめでとうございます。今日から3学期がスタートしました。始業式では校長先生から、目標をもつこと、学年の学習内容をしっかり身に付けること、規則正しい生活をしたり運動したりすることで健康な体をつくることについてお話がありました。次の学年への飛躍の学期となるよう、しっかり指導していきたいと思います。本年もどうぞよろしくお願いいたします。