シャトルラン 1年1組

1年1組は、2校時目の体育でシャトルランを行いました。1年生1人に6年生が2人ずつサポートにつき、実施しました。長い時間走るのは辛かったですが、頑張りました。

ぼくらむつみのたんけんたい 2年生

2年生は、生活科の学習でおもちゃのまち駅方面の見学に行きました。おもちゃのまち駅とおもちゃのまち郵便局では、職員の方から施設の説明をしていただきました。学校北側大型店舗(シャトレーゼ、宮脇書店、トイセルタウン、東京靴流通センター、ビバホーム)は、グループで探検をしました。いろいろな発見がありました。

人気の揚げパンを味わう

給食の献立の中でも人気のある「ココア揚げパン」は、睦小学校の給食室で1つ1つ丁寧に作られています。コッペパンをサラダ油で揚げてから、砂糖とココアをまぶします。人気の揚げパンを美味しくいただきましょう。今日のメニューは、ココア揚げパン、ミニオムレツ、大根とハムのサラダ、角切り野菜のスープ、牛乳でした。

ウォークラリー 4年生

今日の午前中の活動は、ウォークラリーです。天気も快晴となり、班のみんなで協力しながらチェックポイントを回ります。森の中のウォークラリーは、とても気持ちがいいです。

元気に朝食

おはようございます。みんな元気です。朝食もバイキングです。みんなで食べる朝食は、とっても美味しいです。昨日の夜は、ナイトハイキングでした。夜景がとっても綺麗でした。山岸先生、渡邉先生、内山先生、髙橋先生がお化けや妖怪に変身し、いろいろなところから現われ、びっくりしました。楽しい夜を過ごしました。

杉板焼き体験

午後の活動は、杉板焼き体験でした。杉の板を焼きますが、結構煙たかったです。

入所式 4年生

お昼の後、突然雨が降ってきました。少し濡れてしまいました。大平少年自然の家に着いて、入所式をしました。とても立派な態度でした。