リサイクル

今日は、2学期最初のリサイクルでした。今日は、1年生と5年生が中心に作業を進めてくれました。今日もたくさんのペットボトル、アルミ缶が集まりました。ご家庭のご協力ありがとございました。

​ ハンバーグを味わおう

みなさんが大好きなハンバーグ。今日はハンバーグを和風のおろしだれでいただき
ます。レモン果汁の入っている和風おろしソースで暑い日でもハンバーグをさっぱ
り食べることができます。しっかり食べてください。今日のメニューは、ご飯、和
風おろしハンバーグ、ブロッコリーとにんじんのおひたし、じゃがいもと小松菜の
みそ汁、牛乳でした。

レタスをスープで食べる

レタスは、サラダなど生で食べることが多い野菜ですが、火を通した料理もあります。今日は、中華風の卵スープの仕上げにレタスを加えてさっと火を通したスープです。レタスのシャキシャキ感が残っているうちに食べます。今日のメニューは、ご飯、和風ビビンバの具、豆もやしのナムル、レタスと卵のスープ、牛乳でした。

閉会式の練習

今日は、雨のため体育館での練習でした。今日は、閉会式の練習をしました。校歌の練習もしました。大きな声で元気良く歌うことができました。