地産池消献立

栃木県は、毎月18日を「とちぎ地産地消の日」としています。地元でとれた農産物を地元でおいしく食べようという取り組みです。1週間早いですが、壬生町や栃木県の農産物を献立に取り入れました。また、今日のシュガートーストは調理員さんが1枚1枚丁寧に焼いてくれたものです。今日のメニューは、シュガートースト、かんぴょうとゆばの和風シチュー、大根と壬生菜のじゃこサラダ、牛乳でした。

登校班の確認

入学式の後、登校班の班長さんと顔合わせをし、集合時間などの確認をしました。明日から安全に登校してほしいと思います。

入学式

今日、桜の花びらが舞う中、60名の1年生が入学しました。少し緊張気味でしたが、明るく元気な1年生です。

入学式準備ができました

高学年の児童が明日の入学式の準備をしてくれました。素敵な式場、教室が出来上がりました。明日、60名の1年生が入学してきます。とても楽しみです。