BMゆうがお

今日、「BMゆうがお」が来ました。たくさんの児童が本を借りました。1年生は、今日が初めての「BMゆうがお」でした。10冊も借りた子もいました。

雨の登校

今朝は、強い雨の中の登校になりました。傘をさしたり、カッパを着ての登校です。雨に濡れてつらかったと思いますが、正門では元気に挨拶をしていました。子どもは水たまりが大好き。わざと水たまりを通って、靴の中はビショビショでした。

学校集会

昼休みに学校集会がありました。最初に、「未来のおもちゃのまちプロジェクト」の発表があり、それに対してのおもちゃ団地協同組合と町かtらの感謝状の贈呈がありました。その後、「歯と口の健康週間 ポスター・標語・作文」「壬生町小学校陸上記録会」の表彰を行いました。最後に、校長先生の話を聞きました。

プール 1年生

1年生は、2校時目に小学校に入って初めての水泳の授業がありました。小学校のプールは、大きくて少し深かったけれど、とても楽しかったです。