BMゆうがお

明日、6月18日(木)の午後、「BMゆうがお」が来ます。本校では、6月を「ミニ読書月間」として読書、「家読」を薦めています。読書は心の栄養です。学校や町の図書館、「BMゆうがお」を有効に活用し、たくさん本を読んでください。

地産地消ウィーク 給食

今週は、6月15日の栃木県民の日にちなんで、栃木県や壬生町でとれる食材を使って給食を提供します。今日のメニューは、ご飯、ホンモロコの竜田揚げ、ニラとモヤシの辛子和え、雷汁、県民の日ゼリー、牛乳でした。

国際交流週間

今週は、国際交流週間です。道徳や英語活動、学級活動でいろいろな国について学びます。今日は、3年生が栃木県産業労働観光部国際課国際交流員の厳英傑さんをお招きし、中国浙江省の事や中国の学校のことを学びました。

救命救急講習

今日は、石橋消防署壬生分署の方を講師としてお招きして、全職員で救命救急講習を行いました。プールも始まり、もし万が一の時に適切に対応できるように真剣に実技講習を行いました。まずは、事故が起きないよう予防に努めることが大切ですので、保護者の皆様にはお子様の健康管理をよろしくお願いいたします。