2015年6月の記事一覧

明日は給食です

本日は、お子様のお弁当にご協力をいただきありがとうございました。子どもたちは、たくさん活動し、友達と美味しそうにお弁当を食べていました。さて、保護者の皆様には学年便り等でお知らせしておりますが、明日6月11日(木)は給食になります。お弁当の用意はいりません。ちなみに、メニューはご飯、鯖の塩焼き、小松菜とキャベツの磯香和え、新じゃがのそぼろ味噌煮、牛乳です。

わんぱく集会

今日、わんぱく集会を実施しました。8時30分に1年生を迎える会を実施した後、学校を出発しました。午前中は仲良し班でウオークラリーを楽しみました。今年もいろいろな関所がありました。美味しくお昼を食べた後は、仲良し班で楽しく遊びました。暑かったけれど、みんながんばりました。

わんぱく集会の実施

明日6月10日(水)は天気が良いとの予報が出ていますので、予定どおり「わんぱく集会」を実施します。なお、明日は気温が上がるという予報が出ていますので水分を多めに用意し、タオルも忘れずに持つようにお願いします。楽しいわんぱく集会にしたいと思います。