校内読書週間 紙芝居

昨日から校内読書週間が始まりました。今週は図書委員会を中心にいろいろな催しが予定されています。朝の読書タイムでは高学年の児童が低学年の教室に行き、紙芝居の読み聞かせをしてくれています。子ども達は毎朝楽しみにしています。

ふれあいスポーツ 1年生

今日は、地域の「お達者サロン」の方々が来校し、1年生とふれあいスポーツで楽しみました。中には99歳の方もおり、元気に学校まで歩いて来られたそうです。輪投げやお手玉、スカーフを使った遊びを一緒に楽しみました。

マイチャレンジ打ち合わせ

11月16日(月)~20日(金)に南犬飼中学校のマイチャレンジ(職場体験)があります。今年は6名の生徒が睦小学校に来ます。将来、教師を目指す生徒達です。各学年1名ずつ配置になり、小学生と一緒に生活します。今日はその打ち合わせがありました。みんな挨拶がしっかりでき、頼もしい生徒でした。

新しい仲良し班

仲良し班が変わりました。清掃場所も新しくなりました。班長さんを中心に仲良く過ごしてもらいたいと思います。