朝の水やり 1年生

1年生は、毎朝アサガオに水をあげながら種を取っています。今日もたくさん取れました。ドングリを拾った子もいます。今日は、校長先生に種をプレゼントしてくれた子がいました。来年の春に植えて育てたいと思います。

わくわく体験 6年生

6年生は、わくわく探検で日光市に行きました。華厳の滝や東照宮、小杉放庵美術館などを見学しました。中禅寺湖付近は風が強く寒かったです。また、日光彫や藍染め、蕎麦打ちなどを体験しました。

わくわく探検 5年生

5年生は、わくわく探検で宇都宮市に行きました。二荒神社や県庁、宇都宮城址、松が峰協会、総合文化センターなどを見学しました。お昼には、美味しい餃子をたくさん食べました。

学級対抗ドッジボール大会

雨で延期になっていた児童会主催の学級対抗ドッジボール大会が共遊の時間に実施されました。各クラスが熱戦を展開しました。決勝は、4年1組対5年1組でした。お互いに全力で戦い、4年1組が僅かの差で優勝しました。この後、児童会ではクラス対抗綱引き大会を実施する予定です。